«Я атеистом был, поверьте,
Как, в прочем многие врачи.
Не видел душ за гранью смерти,
Поэтому твердил – молчи,
Не говори, ты мне о Боге –
Физиология одна!
Но вдруг, на жизненной дороге,
Болезнь, косить людей дана.
На карантин всех нас закрыли
С больными вместе, - мы в строю.
Про сон и про еду забыли
И каждый день, как на краю.
К нам поступил старик однажды,
Всё время Библию читал.
И нам уставшим, - это важно
Улыбкой, словом помогал.
Людей немало умирало:
Людей и старых, пожилых,
И аппаратов было мало,
Чтоб поддержать дыханье их.
За них он, подходя, молился,
Он им о Боге говорил,
Покаять их - скажу, стремился,
Покаять, в общем, их спешил.
Сначала мы все усмехались,
Но день за днём свершал он труд.
В одной мы связке оказались
В больнице замкнутые тут.
Благословлял нас ежечасно
И что-то доброе твердил,
И Бога своего он часто
О нас усиленно просил.
И знаете, ну, как-то стало
Полегче нам и посветлей.
Надежда, что ли засияла
Среди всей боли и скорбей.
Он находил слова такие,
Он утешение нам нёс.
Мы стали к Богу не глухие,
Он был средь нас, как сам Христос.
А смерть безумно умножалась,
Кося и нас день изо дня,
О! – это больно, это жалость
Друзей не вырвать, из огня!
Он подходил, положив руку,
Поддерживал уставших нас,
Пока не слёг он – это мука,
Что говорю я вам сейчас.
Признаюсь, не были готовы
Мы к этой битве день за днём –
Теряли мы людей, и снова,
Как будто бы игра с огнём!
Но смысл приобретался новый
Через больного старика, -
Мы открываться стали Слову
Ведь жизни планка высока!
Мы видели живые душу,
Мы поняли бессмертье душ!
Для Слова открывали уши,
Его нам нёс сей Божий муж.
Он долго протянул, но всё же
Господь его забрал домой.
И вот, мы без него уж можем
Призвать Иисуса – Бог живой!
И если выйду я отсюда
Уже не атеистом, нет!
Наверное, я тоже буду
Нести Евангелия свет».
01.05.20
Ирина Шилова,
Пермь
Задавать себе вопросы - это хорошо.
Прочитано 1410 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ты меня не любишь!... - Алексей Басараб Стихотворение из недавно вышедшего сборника "Мои Стихи, Моя Стихия".
Многие из нас переживают разочарование во взаимоотношениях из-за безответной любви, измены. И потому важно всегда осознавать, что есть Тот, Кто любит безусловно и никогда не изменяет.
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.