Меня всегда впечатляли христиане, которые близко знают Бога. Мало того, что они имеют постоянную уверенность относительно своих действий, но еще и другим советы могут давать. Некоторые вершат судьбы своих студентов, а кто-то своей паствы или просто знакомого…
Меня немало расстраивало то обстоятельство, что я сам не достиг подобного уровня. Не знаю свой следующий шаг. И что ждёт меня за поворотом. Постоянно вынужден искать лица Господнего и Его воли на все случаи жизни.
Возникает вопрос: “Может быть я один такой? Быть может, это проблемы моего христианства, моей веры?”
Хорошо когда ответы приходят из Слова Господнего. Рим.15:4 “А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду”.
Сегодня перечитывал Исх.33
Моисей близко знает Бога, разговаривает с Ним “лицем к лицу” (ст.11). Так радостно. Но что он просит у Всевышнего?“
Моисей сказал Господу: «вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною…” (Исх.33:12).
Открыть ему кого пошлёт с ним Господь? Странно как-то. Ведь это вопрошает лидер, который сам решает вопросы всего народа Божьего, с Его помощью, разумеется.
Далее он молит: “итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих…” (Исх.33:13)
И еще просит Моисей: “…покажи мне славу Твою…” (Исх.33:18).
Как минимум три прошения приносит пророк Всевышнему. Он желает знать путь, кто с ним пойдёт в это путешествие и желает чтобы слава Бога была ему видна. Хорошие просьбы, но почему он, как вершитель судеб других людей, сам не знает много? Ведь в первых трех стихах главы ему Бог уже все ответив, сказал о месте куда идут, о сопровождении Ангельском и проч.
Делаю выводы для себя следующие: 1) Неплохо каждый раз обращаться с вопросами своими к Богу. 2) И не смущаться если что-то не понятно до времени. Даже если ты являешься законодателем норм поведения в обществе (депутатом Верховного Совета) или религиозным учителем (пастором или преподавателем). 3) А всезнайки вызывают у меня большие сомнения. Ведь они не ближе к Богу, нежели Моисей!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Письмо в Москву. - Изя Шмуль Нравится это кому-то или не нравится,но нам в Америке жить очень хорошо. Я перечислю только Факты условий нашей жизни здесь: 1. Мы живём в маленьком,экологически чистом,очень зелёном городке. Никакой преступности здесь почти не бывает. Народ вежливый,доброжелательный и
улыбчивый. Никому не интересно знать кто какой национальности. Национальность одна у всех-Американцы. Мы считаемся людьми с низким уровнем жизни. Для таких людей в нашем городке множество гуманитарных точек и церквей выдающих помощь. Живём мы в субсидированном доме для низкобюджетных граждан в стометровой квартире из трёх комнат и балкона большущего вдвоём с женой. Государство нам платит пособие по старости (именно пособие, а не пенсию) для низкобюджетных граждан. Пенсию мы в Америке не заработали. Получаем мы вместе с женой –1160-долларов. За квартиру со всеми коммунальными услугами (свет, отопление, злектро –снабжение с двумя кондиционерами, холодильником и др. Эл.приборами) мы платим 310-долл.30-долл. – За телефон вместе с междугородкой, 40-долл. за 8-программ русского телевидения. Хлеб,макаронные изделия, рис, овощи и фрукты, фарш, колбасу и всякая санитария через гуманитарную помощь(наполовину) В поместную церковь в виде добровольной десятины и
приношения 140-долл. Итого у нас остаётся – 640долл. На безбедную жизнь. Вся медицина и все лекарства бесплатно. А в России мы отработали более сорока лет каждый. Можно считать Америку
настоящим домом?!