Мы живем в эпоху Армагеддона. И как добро и зло - понятия суть духовные, так и Армагеддон - это битва духовная (света с тьмой, добра и зла), но не физическая. Она идет уже давно и последняя битва означает, что победа в ней будет одержана отнюдь не воинским оружием, а оружием слова. То есть, утверждением и победой ценностей духовных над материальными, когда все придут к поклонению единому Богу и вся земля обретет благословение и единство в Нем.
Этапы (сражения этой битвы) - создание избранного народа, дарование ему Торы, обещание Машиаха и Его приход, спасение в Иешуа ха-Машиахе (Машиахом) всех племен (народов земли). Зло исчезнет, и закон силы (кто сильный, тот и прав) будет упразднен окончательно, и люди научаться договариваться вместо того, чтобы воевать. И перекуют мечи свои на орала. И уже сейчас нужно побеждать не силой оружия, а силой слова, силой идеологических ценностей демократии, утверждающей ценности равенства и свободы личности. Но не так, конечно, как США "побеждает" в Ираке или Афганистане. Империи падают, но Слово Божье остается силой, меняющей облик мира.
Израиль, по мысли Всевышнего, как раз и должен продемонстрировать духовную силу.
Но к сожалению, пока Израиль более уповает на силу своего оружия и армии, а не на силу Слова, до сих пор так и не понятого им. Зрение его удержано до сей поры, и не узнает он Того, Кто был дан ему для победы.
Тяжко Израилю идти против рожна (против всего мира).
В той мере, в которой Израиль уповает на Цахал (Армию), он НЕ УПОВАЕТ на Бога.
Это так же верно, как и то, что до тех пор пока арабо-израильский конфликт не будет улажен полюбовно, он будет тлеть и гореть. Тут принципиальная разность подходов: в одном случае - навязать свою волю, в другом - побрататься. Цахал нужен для того, чтобы навязать свою волю (доказать, что Израиль - сильнее). Бог нужен для того, чтобы побрататься. Мы от собственной слабости сочиняем мифы о том, что на востоке уважают только силу.
А между тем, война для нас, евреев - это горе. Это погибшие в терактах дети, это разрушенные семьи и судьбы. А для кого-то это, вероятно, повод для гордости.
А все ли мы, евреи, сделали для того, чтобы вторая сторона хотела с нами брататься? Я даже не говорю сейчас о духовной стороне дела (принятие Машиаха), хотя без этого не обойтись. Говорю чисто о практической стороне дела. Вот, арабы объявили войну евреям сразу после провозглашения государства Израиль. А вот, допустим, (ох, сейчас меня распнут!), если бы мы тогда не объявляли о создании еврейского государства, а объявили о создании демократического на паритетных условиях с арабами? Ну, и много других примеров нашей не дружественности мы показали и показываем, пользуясь детской отмазкой - это они (арабы) первые начали. Скажу лишь о том, что мы общую (совместную с арабами) коммунальную квартиру приватизировали, установили в ней свою власть, назвали своим именем, и сказали соседям - давайте жить мирно по нашим законам. Кто же захочет после этого мирно жить?
Во что превратилась ныне наша религия? Какой толк ныне в иудаизме, который перестал быть религией благословения, а стал религией проклятия? Завет с Богом нарушен, Храма нет, а жертвы за грехи не приносятся? Когда голос Всевышнего в иудаизме не слышен уже две тысячи лет, пророческая традиция угасла, а связь с Творцом прервалась? Вы скажете - иудаизм сохранил народ - и это будет неправдой. Этот народ сохранил Бог, но не за заслуги народа, а по Своей милости, и ради Своего обещания отцам народа. Обо всем этом рассказывает Танах.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Вы пишите: "Храма нет, а жертвы за грехи не приносятся". Скажите, а вы в какое время живёте? Всё, что вы говорите нужно об этом, чрез источник подумать. В Библии написано: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе!" - /Ин.4.23.Библия/. Прочитайте всю главу и поймите, о каком храме здесь говорится? Разве Апостолы Христа создавали храмы? Нигде в Деянии об этом не написано. А жертвы за грехи? где их нужно приносить, если нет храма? Читаем: "Христос, Который не имеет нужды...ибо Он однажды принесши в жертву Себя Самого"-/Евр.7.27/. Итак, какую жертву мы должны приносить, если она уже принесена за грехи? Вы что хотите идти против того, что исполнено - обременять народ? Трудно идти против рожна. Любить надо и спасать. Подумать! Комментарий автора: Данная статья была написана для еврейского сайта как ответ иудею, обвинявшему автора по поводу его "не иудейскости".
Помещена здесь в качестве примера приведения аргументов при данных обстоятельствах.
По вере вашей да будет вам - Николай Николаевич Дорогой Господь!
Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.
Крик души : Смени дорогу. - Алексей Это одно из моих стихотворений, о встрече с Господом. Эти встречи происходили во время сна. Бог пришел в мою жизнь в моих снах, и предупредил, что я должен менять свой образ жизни. Что есть, что - то более важное, чем то, как я живу. Со своими проблемами, заботами, и грехами, мы закрылись от Бога, как толстыми дверями. И даже после первого сна, или ведения, я не открыл эти двери. Я посчитал его за обычный сон, и не придал ему особого значения, продолжил свою безпутную жизнь. Единственное, что осталось в моих мыслях, это Божье прикосновение. В скором времени последуют новые сны, более настойчевые и более откровенные, которые заставят меня всерьез задуматься о своем будующем. Я благодарен Богу, за Его любовь ко мне, за Его терпение. Этим стихотворением, я хотел показать. как важно обращать внимание на не ординарные вещи, которые с нами происходят, чтобы не пропустить Божье прикосновение к нам. Возможно одно из таких прикосновений, может изминить, всю нашу дольнейшую жизнь.